周邊景點

林初埤木棉花道

棉花花道主要位於南90及附近路段沿路,沿著南90前進,可以看見林初埤的指引牌,轉入其中的田間道路探訪春季的木棉花道。木棉花開季節為每年的3月至4月,隨著春天的腳步,出現一顆一顆的花苞盛開綻放,木棉花襯著兩旁準備春耕的田地、剛種下浮出水面充滿活力的蓮葉,搭配著東邊綿延的山群、在田野開闊的藍天白雲、清晨的日出及日落的夕陽光彩照耀之下,繪出鄉野自然的繽紛色

Google Map

碧雲寺

碧雲寺座落於山靈水秀的台南縣關仔嶺半山腰中,坐東向西,背倚秀麗的枕頭山,面迎廣闊的嘉南平原,附近林木茂盛,碧雲寺居高臨下,是欣賞夕陽的絕佳妙境。向晚時分火紅的夕陽映照在海平面,反射出燦爛的波光,此時海天橙紅一片,這美景真是令人陶醉。 地址:臺南市白河區仙草里火山路1號 電話:+886-6-6852811

Google Map

紅葉公園

紅葉公園又稱關子嶺公園,位於白河區關子嶺枕頭山上,是全臺紫斑蝶生態最豐富的地方之一,因遍植紅葉植物-楓香樹和槭樹,在入秋後滿山通紅而得名,紅葉隧道之名也由此而來,是南台灣唯一以變葉植物為特色的植物園。因紅葉公園所在位置為低海拔山區,要等到12月中下旬楓葉才逐漸轉紅,楓樹的葉子受各面迎風溫度不同而各自轉變不同顏色,楓葉們常有繽紛的色彩舖陳在步道之間。

Google Map

台南白河季

白河素有「蓮鄉」美稱,盛名遠播,春夏秋三季,荷葉田田,碧荷百頃,蓮花開始綻放,每年6-8月充滿夏荷飄香的蓮花田美景,尤以蓮潭、大竹、竹門三大賞蓮區各俱特色,加上活動期間推出的藝術家駐鄉活動、親子採蓮剝蓮樂、香蓮茶道示範、彩繪蓮花、蓮子大餐美食品嚐、阿公阿嬤說故事、自然生態、社區賞螢等等活動,成為遊客們賞花流連忘返之地。

Google Map